Ausgesucht hab ich mir Raffaelo-Cupcakes, gesehen bei Ohhh... Mhhh...


Für 12 Cupcakes:
120 g Mehl
140 g Zucker
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Butter (zimmertemp.)
120 ml Milch
1 Ei
1/4 TL Vanillearoma
12 Raffaelos
1) Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Butter vermengen. Die Hälfte der Milch unterrühren
2) Ei, Aroma und restliche Milch in einer extra Schüssel gut verrühren. Zur Mehlmischung geben und kurz rühren.
3) Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen, Raffaelo in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.) Bei 170 °C 20-25 Minuten backen (Ofen vorheizen)
Frosting:
25 g Butter
50 g Frischkäse
250 g Puderzucker
Kokosraspeln
1) Butter und Frischkäse verrühren
2) Puderzucker lange einrühren, evtl. einen Schuss Mich dazugeben
3) die abgekühlten Cupcakes bestreichen, mit Kokosraspeln bestreuen / in Kokosraspeln dippen
Dazu sei gesagt: mir persönlich ist das Frosting zu krass. Mir hätte ein Drittel des Puderzuckers gelangt und ich werde es zukünftig auch mit vielviel weniger Zucker machen ;)
Schmeckt aber trotzdem gut! =D
I'm listening to: s.u.
Mood: s.u.
Quatsch das Frosting war doch geil.
AntwortenLöschenJa, zu den Cupcakes hats echt ganz gut geschmeckt, aber pur wars echt übel =D
AntwortenLöschenDu sollst das ja auch nicht pur verputzen, das schreit ja nach Zuckerflash. oO
AntwortenLöschenDie waren lecker, das Topping war wirklich extrem süß aber in Kombination und gekühlt doch ganz gut. (H.T.)
AntwortenLöschen